31.5K

就业创业协会第一次全体例会暨新生见面会

2019年10月11日   点击人次:121

    2019年10月11日长春光华学院就业创业协会第一次全体例会暨新生见面会于下午三时在第一教学楼阶梯9正式开幕,此次例会标志着就业创业协会2019-2020学年工作的正式开始。参会人员有就业创业指导中心臧文静老师、就业创业协会主席团、18级学生干部以及19级新成员。

微信图片_20191011204944.jpg微信图片_20191011205000.jpg

     19级新成员带着一封封满载着学姐学长真挚邀请的信函来到会议现场,此次例会主席团准备已久,其主要目的是让正式加入的大一新成员更深入地了解协会的职责,从而使各部门干事更加明确自身所肩负的责任,并对接下来的工作有更充分的思想准备。

    会议开始,臧老师为主席团成员颁牌,主席团为大二的同学颁牌。希望17、18届学生干部团结起来、再接再厉,以“服务全校学生”为宗旨,共同创造就业创业协会更好的明天。随后臧老师上台发言,首先向19级新生的加入表示热烈欢迎,并对就业创业协会的未来发展作出规划并提出指导性意见,详细介绍就业创业协会历史、发展方向、组织结构及各部门职责。强调在未来工作中提高自身素质及胜任工作的能力是很重要的。在工作中同学们应该尽职尽责,态度端正;争先夺优、民主测评。要有强烈的团队意识和团队精神。紧接着就业创业协会主席赵艺伦上台发言,发言内容主要有三点:第一是就业服务的宗旨:主动、服务、高效,希望每个人在工作中都能提高自己的能力;第二是她认为部门工作中包含了情感交流和工作交流,并指出感情和工作需要相互联系;第三点便是希望协会干部与干事不忘初心、继续前行。

微信图片_20191011205010.jpg微信图片_20191011205020.jpg

    通过大会,大一新成员能够摆脱刚刚加入组织时的盲目,获得积极向上、自信的心态,大家的积极性在会后普遍得到了鼓舞,就业创业协会的集体战斗力和凝聚力达到了空前的高度。

    此次大会的顺利召开为就业创业协会今后的工作拉开帷幕,也为协会营造了良好的管理氛围,鼓舞了人心,调动了热情,加强了成员的服务精神,更突出了本组织“家”的文化思想。就业创业协会将始终不渝地以“服务全校学生”为宗旨,所有成员将团结起来,共同创造就业创业协会更好的明天。