31.5K

我校参加2019大型校企合作暨应用型人才供需对接洽谈会–––长三角地区苏杭站

2019年9月25日   点击人次:65

    为积极响应教育部等六部门制定《职业学校校企合作促进办法》通知的出台,明确我校与企业双方的合作方向和内容,为今后的校企合作提供有力的政策保障,使得双方合作更加密切和顺畅。长春光华学院就业创业指导中心指导教师徐子航老师作为我校代表分别于2019924日(浙江·杭州)、25日(江苏·苏州)参加出席由尚智教育主办多家单位支持的大型校企人才合作洽谈会。

微信图片_20191009174542.jpg微信图片_20191009174928.jpg

    此次校企洽谈会中每场活动主办方组织上百家知名企业参加,邀请了来自全国各地260家院校代表及400余家企业代表共同出席,为合作办学、产教融合、人才培养及输送等话题进行深入交流与对接。

    本次洽谈会全程有序进行,首先由活动主办方负责人马总、洪总在活动现场发表热情洋溢的致辞,对所有长期以来一直关心支持尚智教育发展的各位朋友以及来到现场的所有领导及朋友表示衷心的感谢。随后由支持单位:伯乐汽修联盟、同欣华保、苏州国顺教育、华智晟博、河南中标教育、天坤集团、宁波菱创自动化、杭州云客服网络科技等代表分别在不同场次介绍了本单位的校企合作模式及合作优势。

    宣讲结束后便进入到最为紧张最为所有参会代表期待的校企自由对接洽谈环节,校企会现场通过校企双方一对一洽谈、对接及会后深入考察交流,一次性集中、高效的掌握知名企业的用工情况、学生薪资待遇、校企合作模式等,可现场签约,下午自由参观考察意向合作单位。我校代表徐子航老师以了解各用工单位近期的用工计划,安置近期离校学生实习、就业、开展校企定向培养、联合办学等深层次合作为目的,与参会企业针对产教融合、现代学徒制、订单培养、冠名班、跟岗实习、顶岗实习、就业安置等项目进行洽谈合作,对深度开展校企间合作具有重要的意义。

微信图片_20191009174606.jpg微信图片_20191009174616.jpg

    此次校企合作交流会,与会企业对我校的办学质量给予了高度肯定,并表达了合作意向。此次洽谈会使我校进一步了解了长三角地区知名企业对技能型人才的需求,有利于更精准地拓宽毕业生就业渠道,并针对性地进行校企合作,培养高素质技能型人才,实现了院校,企业,学生三赢局面。为我校下一步规划就业方向,提高就业质量提供了依据,对我校发展、专业设置、校企深度合作以及毕业生就业等具有一定的参考意义。