31.5K

我校承办玉环-长春校地合作交流峰会

2019年5月24日   点击人次:381

为进一步落实教育部产教融合校企协同育人的精神实质,加强政府、高校、企业、平台四方联动,推动产教融合深入实施,使校企协同育人不断向纵深方向发展,为企业选才用才及高校毕业生实习就业搭建更广阔的平台,长春光华学院于2019523日分别于行政楼、艺术剧场、南区篮球场开展政校企座谈会、校地高峰论坛会及双选会。莅临此次会议的嘉宾有玉环市委常委组织部长郑志源、组织部副部长市委人才办主任陈杨建、人力社保局党组书记、局长潘立志、人力社保局,商务局局长李振宇、商务局副局长曾瑞平、人才办林景尧、就业处主任张纪永、就业处副主任罗华及22家企业代表,以及长春光华学院董事长康启鹏、校长张德江、党委副书记张柏发和11所省内高校代表。

1政校会座谈会场_副本.jpg

本次政校企座谈会,由长春光华学院党委副书记张柏发主持,首先康启鹏董事长致欢迎词,张德江校长介绍我校的人才培养模式、办学理念等详细情况,表示对校企合作与政府之间的齐心合力尤为重视。接下来李振宇局长介绍玉环市外贸情况、详细说明此次招聘会的扶持对象为高校,并将以“鼓励校企合作、鼓励扩大职业学校与高校合作办学规模、鼓励市外高校和职业院校推荐毕业生来玉环就业”三大鼓励原则为基础作为洽谈目标。随后潘立志局长就高层次人才政策及技能人才政策分别做了详细讲解,指出通过推动校企合作共赢以此促进双方更高质量发展的可行性。紧接着在各大高校代表踊跃发言介绍生源情况并讨论校地今后合作方向,企业代表也分享了自己的创业经历。玉环市与长春光华学院签订了校地合作协议书。最后,郑志源常委发表了重要讲话,对玉环整体情况进行了详细阐述,并对参会代表提出的相关合作的问题进行了详细解答 

2康启鹏董事长致欢迎词_副本_副本.jpg

5玉环市与我校签订校地合作战略协议_副本.jpg     在图书馆艺术剧场进行的校地高峰论坛会上,玉环市领导郑志源常委及我校党委副书记张柏发发表讲话,使大家对此次玉环-长春校地合作交流峰会有了更加明确清晰的认识,紧接着进行了校企签约仪式与大赛颁奖典礼,省内的6所高校分别与玉环市6家企业签订了校企合作协议书。随后对22日举办的玉环新外贸人才大赛进行了颁奖。长春高校毕业生林春娜分享在玉环工作的经验。最后,企业进行宣讲,部分企业代表发言阐述本次洽谈对其公司的重大意义,以精简的言语概述了公司详情及院校对外的人才需求,使洽谈意义更加明朗化。

 6校企签约仪式_副本.jpg

7玉环新外贸人才大赛颁奖_副本.jpg

下午3时玉环市22家企业专场招聘会于南区篮球场准时开始,共有长春光华学院、吉林财经大学、吉林外国语大学、长春大学旅游学院、长春财经学院五所高校的300余名毕业生参加了此次双选会,双选会持续进行了两个多小时。各企业与有意向的优秀毕业生就用工、薪资待遇等方面进行了一对一的深度洽谈,达成了促进本校人才培养及企业人才需求的互利共赢的盛况。

12双选会现场_副本.jpg

 9双选会现场_副本.jpg

10双选会现场_副本.jpg

此次校企合作洽谈会经过各领导深入沟通和交流,我校对与玉环市企业定向推荐优秀毕业生的人才对接有了整体战略规划,此次会议亦对我校与玉环市搭建长期稳定的校企合作平台、促进政校企合作具有建设性作用,为我校接下来的毕业生就业工作的开展产生积极影响,进一步实现双方互利共赢。

8与会代表合影_副本.jpg

大学生就业创业指导中心

2019524