31.5K

我校与大连人力资源服务产业园开展校企对接洽谈会

2019年3月29日   点击人次:878

   为进一步加强校企合作,扩宽我校学生的就业市场,创新应用型人才培养模式,加快企业专业紧缺人才培养,切实做好学生的专业实践和实习, 2019329日在行政楼310进行了长春光华学院与大连人力资源服务产业园校企对接座谈会。参加此次会议的有校党委副书记张柏发、大连人力资源服务产业园经理刘海涛、外国语学院院长商薇以及外国语学院、机械学院、电气信息学院、就业办公室相关老师。

585456284052523829_副本.jpg

   会议开始,张书记对刘经理的到访表示热烈欢迎。随后,刘经理首先简单介绍了本公司基本情况并就合作制度、人才培训,薪资待遇以及人才要求等方面详细说明了此次校企合作的相关内容。也提及了学生在培训中的竞争机制和工作中的权益保障制度。洽谈协商中外国语学院商薇院长表示,我校外国语学院非常愿意与贵公司开展合作交流,特别是开拓订单式培养、跨专业培养模式,也希望贵公司为学校推荐培养方案,了解能够让校企在专业建设、课程设置、实习培训、就业和职工培训等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为社会及经济做出应有的贡献。商院长亦向大家表示了我校积极响应国家“1+X”人才培养潮流的决心,提出了外语国际化的口号,迫切希望能够培养出一批真正的职业化教育人才。

414130849170596071_副本_副本.jpg

   此次座谈会,使我校与大连人力资源服务产业园经过深入洽谈初步达成了合作共识,为提高日语专业学生对口就业率、突出专业特色与人才培养特色奠定了良好的基础。


                                                                                                                                                            就业办公室

                                                                                                                                                             2019.3.29