31.5K

关于开展2019届全省普通高校毕业生 创业就业招聘洽谈活动的通知

2018年11月5日   点击人次:1092

各普通高校:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实教育部和省委省政府关于普通高校毕业生就业工作要求,以高校毕业生留省就业创业为重点,以招聘洽谈活动为载体,充分发挥政校企联动优势,省教育厅决定,在全省普通高校启动“2019届全省普通高校毕业生创业就业招聘洽谈活动”,现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

2018年10月-12月

二、活动内容

(一)相关部门协力举办招聘活动。由工信、住建、卫健委、文化、农业农村、残联等部门分别组织本行业的企事业单位参加高校毕业生招聘会,推动高校与省内企事业单位有效对接,为毕业生留省就业搭建平台、营造环境、创造机会(具体活动安排另行通知)。

(二)举办分科类、跨区域大型专项招聘活动。突出学科专业特点,依托重点高校就业市场,举办综合类、师范类、外语外贸类、医药类、文化创意产业类、涉农类等专项招聘活动,提升高校毕业生就业创业针对性(具体场次安排详见附件2)。

(三)全力打造校园就业市场。全省各高校要继续举办“小型、连续、密集、专场”的招聘会、宣讲会、对接会。省高校毕业生就业指导中心要与省内各地人才服务机构、行业协会密切合作,持续开展系列专场招聘活动。

(四)同步开放网络招聘平台。吉林省高校毕业生就业信息网和吉林省大学生就业创业微信公众平台要实时发布各类招聘信息,同步开展网络招聘活动。各高校要及时将相关招聘活动链接发布到校园信息网、就业网以及微信公众号,使毕业生及时了解各类就业信息。

三、工作要求

(一)确保各类招聘洽谈活动的安全稳定

1.全面落实省安委会2018年第三次全体(扩大)会议精神,确保招聘洽谈活动期间校园就业市场的安全稳定。高校要成立校园招聘洽谈活动安全工作领导小组,制定详细的工作预案和突发事件防范措施,加强与公安、消防等安全部门的密切合作,采取切实有效的安全检查和动态监控等手段,特别要做好恶性暴力恐怖事件的应急预案,确保各类招聘洽谈活动安全顺利进行。

2.鼓励举办小型、专场的校园招聘活动,尽量减少大规模人员密集的招聘活动。参会单位数量在30家以上的招聘洽谈会要实行备案制,将招聘洽谈会信息于10个工作日前,以电子邮件的形式上报省教育厅高校学生处(见附件1),并进行电话确认后方可实施。

(二)进一步加强招聘洽谈活动的组织管理

1.各高校要开放就业资源,实现信息共享,协力拓宽就业渠道。各承办单位与省内相关高校要密切配合,共同做好组织筹备工作,为全省高校毕业生搭建优质高效、精准快捷的就业平台。

2.要做好前期的信息整理工作,有针对性的组织符合条件的毕业生参会,提供精准高效的就业服务,提高现场招聘的成功率。对参会单位要认真遴选,严格审核其资质和需求信息,完善实名登记制度,确保招聘信息真实有效。对毕业生要开展诚信教育,避免违约行为发生。

3.要充分利用校园信息网、微信、微博、在校园显著位置张贴宣传海报等方式广泛宣传各类招聘活动信息。及时关注“全国大学生就业服务一站式办公系统”和“新职业”网站中发布的最新招聘信息,组织毕业生按期参加教育部和有关行业举办的大型网络招聘活动。

(三)做好招聘洽谈活动的信息整理和统计上报工作

要随时监测毕业生就业签约动态进展情况,每场招聘洽谈活动都要进行信息汇总,各项数据信息要详实准确(见附件3)。要在2018年12月20日前将本校2019届毕业生就业创业工作进展情况上报省教育厅高校学生处(含2019年就业形势分析报告)(见附件4)。

 

联 系 人:兰芳  曹小溪

联系电话:0431-88905315   0431-84689772

电子邮箱:1680142@qq.com

               

                                                                                              吉林省教育厅

                                                      2018年10月25日

 

 e2a3ef02ff4b5606072e00f1c357986_好图看看.png

 08cb17b01053fe001e41c8f26ea0ba7_好图看看.png