31.5K

[广东]2019年广发银行信用卡中心社会招聘公告(10.19)

信息来源:银行招聘网      发布时间:2019-10-19      点击人次:228

  项目专家(保险业务)
  工作地点: 广州
  工作内容/职位描述:
  1、制定保险业务短、中、长期发展策略与规划(包括业务发展定位及规划、项目指标及未来5年发展趋势、配套资源管理及分配方案等),统筹管理保险项目,制定相关业务指标。
  2、制定本部门年度/季度计划,把控各项目与目标计划的匹配度,对各项目进行方向性指引,根据市场变化及客户体验,及时调整业务策略,并监控各项目的推广进度、运作情况和效果,确保本部门绩效指标的达成。
  3、制定保险公司/自建团队的管理策略,统筹相关业务方案,监督其服务水平及品质。
  4、维护与合作方、分行及其他业务部门的良好业务关系,搭建良好的沟通渠道,推动全辖市场工作的顺利开展。
  5、制定本部门预算方案,落实并监控预算执行情况,对预算超标/剩余情况提出可行性建议。
  任职要求:
  1、大学本科及以上学历,5年以上保险相关的网电渠道市场策划类工作经验。
  2、具备统筹项目,协调相关部门的经验,包括系统IT方面的需求提出。
  3、进取心强,思维活跃,有创新性,在保险行业有较深的经验积累。
  供应商管理高级主任
  工作地点: 广州市
  工作内容/职位描述:
  根据卡中心供应商管理规范及评价指标体系,通过多维度对供应商全生命周期的动态监督,持续提高全辖供应商管理水平。包括:
  1、设计及优化供应商管理流程及方案,优化完善各类项目的考核模板和管理工具并推动实施;
  2、实施供应商绩效统筹管理和供应商关系管理,针对供应商低绩效、重大风险等不良行为制定整改及退出机制;
  3、针对供应商应标过程及履约过程不良行为,实施处罚管理、禁入及黑名单管理,防范采购风险;
  4、实施分散采购供应商库日常运维和年审,提升采购效率和采购质量;
  5、建立并组织推动与供应商的沟通机制,增进业务和政策理解,推动互访、业务信息交换等促进双赢、改善合作关系;
  5、定期对所管辖的采购业务及供应商服务情况进行总结及分析,推动内部协同与信息共享,保障采购全流程的闭合流转和采购循环优化。
  任职要求:
  1、本科及以上学历,三年以上工作经验,有采购等相关开发经验优先;
  2、较强的自我驱动力,对各行业新动向有好奇心、敏感度和洞察力;
  3、良好的数据统计和分析能力,具备较强的快速学习能力和商务PPT表现能力;
  4、良好的协调推动能力,善于表达沟通,能承受较强的工作压力,具有良好的团队合作意识;
  集采管理高级主任
  工作地点: 广州市
  工作内容/职位描述:
  1、贯彻落实国家法规及总行关于分散采购的管理要求,统筹负责卡中心分散采购管理制度的制定与更新;
  2、负责由采购管理部具体执行的分散采购管理工作,包括但不限于制定分散采购方案、询价议价,并组织评审小组进行综合评分,采购结果呈报并协助进行合同的谈判等;
  3、总结分析分散采购项目结果,组织优化采购方案;
  4、负责对于授权采购的制度流程进行审核,并组织对授权采购的实施情况进行检查,并督促实施部门进行整改。
  任职要求:
  1、 本科或以上学历,专业不限,经济类、金融类、法律类、采购类等专业优先考虑(绩效优异者,学历可适当放宽)
  2、 五年以上工作经验,需具有采购询价及流程管理的经验,如有蓝海项目或夺宝奇兵项目管理者优先(项目经验优异者,工作年限可适当放宽)
  3、 擅长组织、协调,具备良好的沟通能力,具有良好的逻辑判断、数据分析、PPT商务展示和解决问题等能力
  4、 具有较强的合规风险识别敏感度,并具备优秀的制度流程设计与优化能力
  BPO业务管理主任/高级主任
  工作地点: 广州市,佛山
  工作内容/职位描述:
  1、负责BPO(电话营销)项目团队成员的业绩分配及人员调配;
  2、跟踪团队员工业绩完成情况,及时调整上线时间,定期回顾业绩并及时汇报工作进展情况;
  3、负责重点问题跟进(产品品质、退货流程等);
  4、定期对团队录音抽查并进行分析,提升销售技能和技巧,建立优秀录音库并不断完善;
  5、定期组织团队成员面谈沟通,提高团队业绩水平。
  任职要求:
  1、本科及以上学历,专业不限;
  2、具备良好的语言表达和沟通协调能力;
  3、2年以上电销行业经验,至少1年以上团队管理经验;
  BPO业务分析专家
  工作地点: 广州市,佛山市
  工作内容/职位描述:
  1、负责内外部数据整合,结合客户消费标签等形成用户画像;
  2、负责每月数据提报及数据分发逻辑的建立与管理;
  3、对接大数据部门及合作商团队,协同搭建数据营销模型;
  4、根据数据管理情况提出系统功能需求,对接系统建设实现;
  5、根据数据分析结果定期复盘营销效果及团队业绩情况,通过坐席活动量(通时、通次)的管理,定期实施人均产能、数据百产和成功率的分析,完成对各项KPI指标的管理。
  任职要求:
  1、本科及以上学历,市场营销、统计学相关专业优先;
  2、5年以上工作经验,其中3年以上电销团队管理经验;
  3、具备良好的SAS数据分析能力,完成数据分析报告输出;
  4、具备良好的沟通协调能力,熟悉电销项目数据管理;
  BPO项目管理专家
  工作地点: 广州市
  工作内容/职位描述:
  1、负责BPO(电话营销)项目总体策略及计划制定,执行销售计划,完成营销目标;
  2、制定产品营销策略,复盘业务活动过程,定期实施业绩分析、回顾和激励实现业绩管理;
  3、制定合作商管理制度,完成考核管理和退出轮换工作;
  4、负责团队规章制度的制定及团队管理,保证项目正常运营;
  5、定期组织话术研讨创新、优秀话术录音库的建设和优化,通过绩效面谈帮助员工持续成长,促进人才梯队建设。
  任职要求:
  1、本科及以上学历,市场营销相关专业优先;
  2、5年以上工作经验,其中3年以上团队管理经验;
  3、具备良好的销售计划制定与执行经验,沟通协调、项目管理和团队管理能力佳;
  4、内部人员现任职位为M1/P1或以上,晋升需符合卡中心晋升管理办法要求。
  项目管理主任/高级主任
  工作地点: 广州市,佛山市
  工作内容/职位描述:
  1.承接并推动战略全流程专项项目的落实实施。
  2.参与持续改进项目方案的规划、落地实施、协调问题解决,确保项目目标达成。
  3.作为项目保障或项目经理(助理),对全流程专项的管控,确保项目目标的达成。
  4.善于数据分析,挖掘全流程项目的痛点并推动解决。
  任职要求:
  1、具有本科学历,专业不限;
  2、具有5年以上金融业(信用卡优先)工作经验;
  3、具有3年以上信用卡流程管理/项目管理等相关工作经验;对卡中心各业务流程熟悉优先;
  4、通过项目管理专业认证(prince2/PMP),并能熟悉运用者优先;有绿带项目经验者优先;
  5、具体实际业务经验和项目管理经验,有战略性宏观思考能力,高效的沟通能力、平衡协调能力;较强的逻辑分析、判断和总结表达能力;善于团队合作;
  流程规划主任/专家
  工作地点: 广州市,佛山市
  工作内容/职位描述:
  1、统筹卡中心RPA业务,制定发展规划,推动业务迭代升级;
  2、搭建RPA管理体系,制定项目管理制度及评估标准,梳理优化业务流程;
  3、制定项目目标及项目实施计划,管控进度、跟踪及分析效益、解决实施过程中的问题;
  4、协调内外相关部门与业务部门的关系,组织培训及专题研讨;
  5、跟踪行业动态,提交行业发展趋势及同业分析报告与建议。
  任职要求:
  1、学历本科及以上,有互联网行业背景优先,了解JAVA、RPA编程语言;
  2、具有良好的沟通能力,逻辑思维清晰,具有组织和协调能力,可以快速了解业务场景;
  3、具有项目管理经验,熟悉项目管理与需求管理的工具;
  4、内部人员晋升需符合卡中心晋升管理办法要求。
  智能技术资深专家
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1.负责智能知识平台图谱搭建及持续运营工作,规划知识图谱应用方向,探索人工智能在智能知识领域的创新应用。
  2.管理智能知识平台团队成员对业务场景进行充分梳理和归类,对多轮互动场景流程、座席助手场景、关联推荐业务场景设计及调优迭代。
  3.收集整理系统运营信息、同异业竞品差异,并进行必要数据分析,提供系统迭代和运营优化方案。
  4.负责做好多媒体渠道智能化应用规划,探索AI在多媒体渠道领域的创新应用,不断提升客户体验。
  5.负责自助渠道营销数据研究、目标客群挖掘、营销场景搭建,提升自助渠道营销额。
  任职要求:
  1.本科以上学历;计算机、统计、理工科专业背景及有AI应用工作经验者优先考虑;
  2.3年以上项目管理经验,1年以上智能知识库建设、智能对话机器管理、NLP技术应用、知识图谱、场景管理经验;
  3.在服务智能化、语音识别、语音交互、机器学习、数据挖掘等某一AI领域有深入研究或资深工作经验;
  4.敏锐的行业洞察力,较强的逻辑思维能力、规划能力,责任心强。
  5.具备良好的沟通能力、表达能力,善于跨团队沟通和协调。
  人工智能训练主任
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1.负责智能语音/文本机器人的转写模型训练、语义模型训练及知识图谱模型调优,并结合人工智能算法原理及业务现状,提出模型训练的有效优化建议并推动落地。
  2.根据信用卡业务客户服务需求,开展同异业调研产出调研报告。挖掘智能机器人服务场景并进行设计与优化,提升客户体验。
  3.基于智能产品的用户行为与使用数据分析,产出分析报告,制定产品优改与推广方案并推动落地,提升智能产品的服务体验。
  4.制定智能语音/文本机器人的标注准则,对结果进行质量检验,提升机器人服务质量。
  任职要求:
  1. 本科或以上学历,计算机/软件工程类专业优先;
  2. 具有良好的文字表达能力,具备一定的项目管理经验,善于团队协作;
  3. 有智能知识库或文本对话机器人运营经验优先;
  4.能适应跨部门业务沟通,具备较强的发现问题和分析、解决问题能力;
  5.工作态度端正、责任心强,具有良好的客户服务意识,富有团队精神。
  还款业务高级主任
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1、制订还款渠道拓展方案,统筹内外部资源持续丰富、完善还款渠道,完成还款项目立项、签约、开发,上线及培训工作。
  2、统筹全辖还款渠道宣传推广,落实还款培训工作,引导客户畅顺还款。
  3、根据监管要求保持业务合规性,负责第三方合作机构的监控管理。
  4、维护现有还款渠道稳定运行,持续进行业务流程及客户体验优化。
  5、协调内部、银联及第三方机构处理还款相关投诉。
  任职要求:
  1、本科生以上学历,经济类相关专业优先;
  2、熟悉各还款渠道、还款系统逻辑设定等相关业务知识;
  3、有一定项目管理及对外谈判能力,擅长沟通、协调、组织及统筹工作;
  4、具备较好的工作态度、责任心、团队合作精神和创新精神;
  互联网渠道管理专家
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1、主要负责全渠道业务建设(包括但不限于微信、手机银行、小程序等)及运营督导,探索大数据在多媒体渠道建设、营销等各场景的应用,搭建体系的数据标签,分析渠道业务趋势,促业务指标的达成;
  2、负责产品(新兴渠道、游戏工具等)功能的前期调研、规划设计,设计包括功能定位、框架设计和交互设计,并对产品持续优化和改进;
  3、研究客户画像,制定客户全生命周期增长策略,完善客户运营体系,提高渠道拉新活跃及分期转化;
  4、协助参与团队业务管理,包括:质量、效率、内部客户满意度等,推动整体服务质量和效率的改善,促进服务流程的有效实施,达成考核指标;
  5、关注行业在渠道规划方面的发展动态,研究竞品策略,基于数据分析,调整策略推进业务发展,将服务延伸到客户的生活、社交圈中,提升体验和品牌影响力。
  任职要求:
  1、本科或以上学历,计算机相关专业或五年以上渠道规划工作经验优先考虑;
  2、熟悉系统架构,具备互联网运营思维,产品设计运营思维;
  3、有项目管理经验,善于团队协作,有一定的团队管理经验;
  4、具备较高的市场发展敏感度和较强数据分析能力;
  5、能适应跨部门业务沟通,富有团队精神。
  经营拓展主任
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1、执行远程经营服务中心整体销售策略,维护远程经营服务中心销售管理体系;以达成远程经营服务中心整体销售目标,落实和监控业务流程、管理制度、考核办法及培训制度;
  2、参与远程经营服务中心各销售项目的开发、统筹和管理,汇集、研究分析相关数据,发掘问题根源,参与制定项目的规划并提供有效改善方案,促进销售业绩的提升;
  3、制定远程经营服务中心营销激励方案;
  4、制定和执行呼入营销培训计划,开发各类销售培训课程;
  5、结合远程经营服务中心特点和内外部客户的需求,组织收集作为研究分析的相关数据,结合销售业务和客户需求的发展趋势,为销售项目的制定和推进提供有效建议。
  任职要求:
  1、一年以上客服工作经验,有营销相关项目策划及管理、培训经验的人员优先;
  2、业务熟练,知识面广,善于沟通和协调,具备较强的创新意识,善于发现问题、分析和解决问题;
  3、工作态度端正、责任心强、积极主动,具有良好的客户服务意识和营销意识,富有团队精神;
  服务规划主任
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1、参与项目、服务设计的讨论与制定,分析服务现状,提出合理建议,达成业务处考核指标;
  2、负责服务产品的业务流程设计、维护与管理,提供流程有效运维支持,推动服务设计有效实施;
  3、提交服务改善方案,并推动落地实施;
  4、汇总、分析业务产品执行过程发现的问题及潜在风险,协调关联部门,推动沟通顺畅及业务有效衔接。
  任职要求:
  1、本科或以上学历,经济类、服务类专业优先;
  2、两年以上客户服务工作经验,有流程设计相关工作经验优先;
  3、良好的洞察分析能力和问题解决能力;
  4、具一定的商务展示能力/技巧。
  内控合规高级主任
  工作地点: 佛山市,广州市
  工作内容/职位描述:
  1、参与服务中心内控及合规风险管控标准的建立与完善;
  2、负责服务中心内控及合规风险管控;
  3、跟踪审核、评估工作中发现并提出的合规风险点的解决情况,针对剩余风险提出补充控制措施建议;
  4、指导、考核、监督与检查各业务处执行情况。
  任职要求:
  本科及以上学历,法律专业优先;
  2、两年以上信用卡业务相关工作经验,有内控合规相关工作经验优先;
  3、思维敏锐,具备良好的学习能力;
  4、良好的洞察分析、组织统筹及问题解决能力;
  5、良好的沟通表达能力及团队合作意识。
  区域策略专家
  工作地点: 广州市
  工作内容/职位描述:
  1.配合渠道管理层制定业务渠道的销售策略,建立并不断完善相关管理制度,配合制定该渠道的考核办法和目标;
  2.协助统筹全辖数据管理、绩效追踪与分析及渠道项目管理;
  3.协助建立营销中心成功业绩模型并在渠道内贯彻执行;
  4.协助制定业务渠道激励措施,落实激励措施的实施并对激励结果进行分析回顾;
  5.负责跨部门事项统筹协作等
  任职要求:
  1.全日制本科及以上学历;
  2.具备四年以上金融行业或相关岗位工作经验,三年以上管理工作经验;
  3.具备优秀的领导能力、执行力及创变能力;
  4.具备较强的客户服务意识、团队精神及职业操守。
  绩效管理主任
  工作地点: 广州市
  工作内容/职位描述:
  1. 负责各销售渠道的业务及绩效分析,包括考核指标设定及调整,业绩异常分析;
  2. 掌握营销渠道后台业务运作情况,规范管理后台业务,协调解决后台方面出现的问题;
  3. 协助统筹营销渠道工作,督促各项工作的进度及落实情况,确保后台业务运作良好;
  4. 协助负责营销渠道各项管理追踪及其他跨部门协作等;
  5. 协助建立和完善渠道策略部数据信息管理体系,指引各渠道对数据信息的管控。
  任职要求:
  1、全日制本科及以上学历,统计学、经济学、金融学 、人力资源管理等专业优先;
  2、2年以上中大型企业绩效数据分析及相关管理工作经验;
  3、熟练使用Excel、PPT等办公软件,有数据库基础优先;
  4、数据敏感,具备良好的数据分析能力、抗压能力、服务意识和职业操守。